Tag Archives: review

Mengenal filter Polarizer atau CPL

polarizer adalah

Ganbro pasti sering bertanya, Apa sih filter polarizer itu? Filter polarizer adalah satu dari beberapa jenis filter untuk lensa yang bisa ganbro tambahkan untuk mengurangi efek cahaya yang mengganggu objek fotografi ganbro. Fungsi inilah yang membuat polarizer adalah salah satu filter yang sangat berguna dalam dunia fotografi ganbro, karena kalau boleh kasih tahu ya ganbro […]

Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi […]

Camera Handstrap review: ribet no more

Camera Handstrap Review

Camera Handstrap Review – Halo ganbro, kali ini Studiostar7 di artikel Camera Handstrap Review ini kami mau menunjukkan kehebatan benda kecil ini ke ganbro nih. Bendanya sih kecil, ringkas, namun ternyata sekali ganbro cobain pasti bakal berpikir “kenapa kok dari dulu nggak pakai ini” SS7 jamin deh ganbro bakal mikir kayak gitu. Di camera handstrap […]

Review Sandisk Extreme Pro 32GB SDHC

Review Sandisk Extreme Pro

Halo ganbro, di jaman sekarang ini kita dituntut untuk serba cepat, semua-semuanya harus cepat agar tidak tertinggal. Untuk urusan fotografi juga nih ganbro, sebagai fotografer di jaman digital ini ganbro nggak boleh nih terlalu lambat, bisa-bisa ganbro kehilangan momen berharga atau mungkin kehilangan klien, aduh nggak mau kan ya kayak begitu ganbro. salah satu penghambat […]

Review Lensa Yongnuo YN 85mm

Lensa Yongnuo YN 85mm

Halo ganbro, sepertinya kalau kita bicara lensa kamera kita gak pernah jauh-jauh dari yang namanya Yongnuo nih, lensa keluaran Yongnuo cukup diminati karena harga dan kualitasnya benar-benar enggak bikin kanker ganbro, hehe. kali ini Studiostar7 bakal melakukan Review Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8, cukup susah untuk mendeskripsikan lensa yang satu ini ganbro. Kalau mau dibuat […]

Review Rode Videomic Pro

Review Rode Videomic Pro

Review Rode Videomic Pro – halo ganbro, sebelumnya Studiostar7 sudah pernah bahas nih tentang bagaimana kehebatan dari Rode Videomic Go. namun ternyata ada loh “kakaknya” yang lebih hebat, adalah Rode Videomic Pro. Embel-embel tambahan “pro” dibelakang namanya tentunya sudah menunjukkan bahwa seri ini memberikan kemampuan perekaman yang lebih hebat dibandingkan adiknya bukan ganbro? bahkan bisa […]

Review Rode Videomic Go

Review Rode Videomic Go

Review Rode Videomic Go – Halo ganbro, pertanyaan kali ini adalah pernah nggak ganbro mencoba merekam video dengan DSLR? Kualitas gambar yang dihasilkan oleh video DSLR memang keren banget ya ganbro, gambarnya tajam, fokusnya bisa diatur sesuka hati, pokoknya ciamik lah ya hehe. tapi masalah yang seringkali dialami oleh pengguna yang merekam video dengan kamera […]

Review Peralatan Studio Foto: Flash Yongnuo YN660

peralatan studio foto

Peralatan Studio Foto – MANTAP, itu kesan pertama yang Kami rasakan ketika memegang Flash Yongnuo YN660 Speedlite ini, ya bagaimana tidak unit ini memiliki fitur dan performa yang tidak kalah dari speedlite milik Canon dan Nikon, penasaran dengan reviewnya? kuy scroll terus kebawah ganbro! Yongnuo YN660 Speedlite atau yang seterusnya akan Kami panggil “YN660” adalah salah […]