Review Yongnuo YN 560 III & IV

Yongnuo YN 560

Yongnuo YN 560 series adalah salah satu flash yang menargetkan pasar fotografer entry level. kemudahan dari sisi penggunaan dan kemampuan yang mumpuni membuatnya cocok sekali buat ganbro yang baru ingin membeli flash untuk kebutuhan fotografi ganbro. mungkin kalau ganbro dengar kata “entry level” pasti anggapannya adalah b  ahwa fitur yang ditawarkan akan kurang dibandingkan dengan yang lebih “pro”, namun sepertinya hal itu tidak seperti yang ganbro bayangkan, Studiostar7 sudah mengujinya sendiri dan menggunakannya dan hasilnya? Mantap abisss ganbro! kuy simak ulasan SS7 tentang hebatnya Yongnuo YN 560 series ini ya ganbro.

Dari penampakan fisik, flash yang memiliki berat sekitar 600gr ini terlihat kokoh, material plastik yang digunakan tidaklah membuatnya terlihat lebih ringkih dibandingkan flash dari merek Nikon maupun Canon. Yongnuo YN 560 ini memiliki jenis tilt & swivel head membuat ganbro bisa lebih fleksibel dalam menentukan arah jatuhnya cahaya ke objek, jadi ganbro bisa memutar lampu Yongnuo YN 560 ini hingga 270 derajat memutar dan hingga 90 derajat ke atas. Untuk urusan baterai, tidak ada yang spesial dari flash ini masih menggunakan baterai AA walaupun ada beberapa produsen seperti Godox yang sudah menggunakan baterai Li-ion seperti halnya smartphone. Namun hal ini juga memberikan keuntungan di sisi lain karena memudahkan dalam penggantian baterai hehe. flash Yongnuo YN 560 ini juga sudah dilengkapi dengan diffuser loh ganbro, sehingga cahaya yang dihasilkan oleh flash ini dapat diatur untuk jadi lebih halus ganbro.

Nah masuk ke urusan performa nih, SS7 jamin ganbro nggak bakal kecewa deh. Pada awal artikel ini SS7 sudah bilang mantap abiss, karena memang Yongnuo YN 560 ini mantap ganbro! dengan Guide Number yang terbilang terang, flash ini mampu digunakan dalam kondisi ruangan yang luas sekalipun ganbro, bahkan untuk “melawan matahari” Yongnuo YN 560 ini sudah bisa diandalkan ganbro, cocok banget buat ganbro yang doyan foto panas-panasan atau motret di auditorium yang besar. Kemampuan recharge time dari satu shot ke shot berikutnya terbilang singkat, dapat dibilang hampir tidak ada jeda loh ganbro! walaupun ketika ganbro menggunakannya pada kekuatan maksimal, flash memerlukan waktu setidaknya 3 detik sebelum dapat digunakan kembali.

Walaupun entry level nih ganbro, Yongnuo YN 560 masih baik hati dengan memberikan fitur yang plus-plus loh ganbro. salah satu fitur keren yang dimiliki oleh YN 560 ini adalah kemampuannya untuk digunakan secara wireless secara langsung dari kameranya yang kompatibel dengan RF-603 dan RF 602. Jadi ganbro bisa menggunakan Yongnuo YN 560 ini untuk keperluan off-flash photography loh ganbro.

Mungkin sebelum SS7 akhiri pembahasan, mungkin ganbro akan bertanya, apa bedanya Yongnuo YN 560 III dengan Yonguo YN 560 IV? Pada dasarnya keduanya sama sih ganbro, hanya saja pada versinya yang IV ini ada dukungan jenis wireless yang lebih banyak dibandingkan dengan versi III, namun secara fitur umum dan performa, keduanya identik, bahkan dari segi harga sekalipun hanya terpaut sedikit antar keduanya ganbro. nah, tunggu apa lagi ganbro, sudah nggak sabar untuk meminang Yongnuo YN 560 jadi pasangan kamera ganbro? hehe (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.