Review Yongnuo YN 300 III Pro LED Light

Review Yongnuo YN 300 III

Aksesoris Review – kamera DSLR masa kini tidak hanya berkemampuan untuk fotografi saja namun sudah memiliki kemampuan untuk merekam video untuk berbagai macam kebutuhan. Ganbro di sini pasti sudah paham dong ya dengan hal seperti ini, hehe. namun apa jadinya kalau ganbro mau merekam video di kondisi yang gelap? Mungkin ganbro akan mulai mengganti lensa dengan lensa yang terang seperti Yongnuo 35mm f2 atau 50mm f1.8, namun misalnya itu masih kurang bagaimana? Nah, di sinilah peran LED light akan membantu ganbro untuk merekam video di kondisi minim cahaya. Tapi bukan sembarang LED light loh ganbro, Yongnuo YN 300 III Pro LED Light adalah LED light dengan kemampuan plus-plus, ganbro pasti penasaran plus-plus bagaimana sih yang bisa ada di sebuah “Lampu”? untuk menjawabnya, boleh deh dilanjutkan bacanya ganbro!

Yongnuo YN 300 III Pro LED Light, namanya panjang jadi SS7 singkat saja untuk artikel ini jadi YN300III saja ya ganbro hehe. oke, YN300III ini adalah LED light yang berfungsi untuk memberikan cahaya tambahan untuk kamera pada kondisi ruangan atau tempat yang minim cahaya, mungkin ganbro akan bertanya apa bedanya ini sama Flash? Nah, bedanya dengan flash adalah pada cara alatnya memberikan cahaya pada ruangan, untuk flash-light cahaya akan diberikan “sekedipan mata” yang akan menerangkan gambar pada saat proses pengambilan gambar saja, beda halnya dengan LED Light yang memberikan cahaya sepanjang digunakan seperti lampu senter. Perbedaan inilah yang membuat LED Light lebih cocok untuk video. Kembali lagi ke YN300II ya ganbro, untuk performanya menurut Studiostar7 dari segi kekuatan cahaya terbilang standar seperti LED pada umumnya, namun kelebihannya adanya “door” yang berfungsi sebagai reflektor, sehingga cahaya dapat di arahkan menjadikan cahayanya tampak lebih terang dan fokus, adanya empat “door” yang berposisikan di masing-masing sisi LED menjadikan fleksibilitas untuk mengatur cahaya sangatlah beragam ganbro hehe.

Lalu kemampuan lain yang menjadikan nilai plus dari YN300III ini adalah adanya remote controller untuk mengendalikan lampu ini, keren banget kan ganbro? jadi ganbro bisa meletakkan YN300III ini di posisi yang ganbro inginkan, lalu ganbro bisa kapan saja mengganti / mengatur intensitas cahaya dari lampu tanpa perlu memerlukan bantuan orang lain, hal ini sangat berguna ketika ganbro sedang merekam video tanpa bantuan asisten.

Hampir tidak ditemukan kekurangan dari YN300III ini sebagai lampu LED, semua checklist untuk menjadikan YN300III ini sebagai lampu LED terbaik dikelasnya sudah dipenuhi, sulit sekali menemukan produk yang se hebat ini ganbro, kalau sudah gini masih nggak yakin mau jadiin YN300III ini menjadi sahabatmu di saat gelap? Hehe (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.