review peralatan kamera
Peralatan Fotografi, Review, Travel, Tripod

Review Peralatan Kamera : Tripod Beike BK-308

Share This

Review Peralatan Kamera – Liburan ganbro? jaman sekarang nih ya, sudah jamannya “No pic hoax” kemana-mana harus ada fotonya, kalau nggak ada fotonya nggak ada orang percaya sama cerita ganbro haha. Ya maka dari itu fotografi itu sudah menjadi bagian dari hidup manusia masa kini ya hehe. setiap kita berjalan-jalan selalu ada cerita yang dapat kita abadikan, namun ketika mengabadikan dan hasilnya buram dan tidak jelas yang ada malah sebel sendiri kan? Di sinilah ganbro perlu tripod yang bisa diajak menemani langkah ganbro membuat sebuah cerita dari perjalanan, dan salah satu kandidat yang menarik buat ganbro adalah Beike BK-308 ini, tripod ini bakal jadi teman baik ganbro selama perjalanan, kok bisa? Scroll lagi ganbro!

Kelebihan yang dimiliki tripod ini adalah bobotnya yang tidak terlampau berat, lebih kurang tidak sampai 1kg, cukup ringan untuk diajak jalan-jalan, karena biasanya nih ganbro yang hobi jalan jalan sambil motret akan lebih baik kalau tidak bawa barang yang berlebihan karena akan mengganggu konsentrasi dan kenyamanan ketika memburu gambar nih, kalau mau tahu tips fotografi jalanan bisa intip di sini (hyperlink ke artikel selanjutnya) ganbro. kembali lagi ke teman jalan-jalan kita nih, bobotnya yang tidak berat bukan berarti Beike BK-308 ini tidak tangguh seperti saudaranya BK-304 nih ganbro. konstruksinya terbilang kokoh untuk berat tripod yang tidak seberapa ini, tinggi maksimal yang dapat diraih adalah sekitar 160cm, cukup mumpuni untuk tripod yang dapat dibilang portable ini, namun untuk menambah rasa aman buat ganbro, Beike BK-308 ini memiliki pengait dibawah tripod yang berfungsi sebagai tambahan pemberat apabila ganbro ngerasa motret di tempat yang banyak anginnya nih ganbro bisa ambil batu terus iket di bawah tripod, tenang deh, tapi jangan motret waktu ada angin topan ya ganbro, bahaya hehe.

Beike BK-308 ini memiliki jenis head “ball-head” yang memiliki fleksibilitas yang tinggi untuk sudut pengambilan gambar. Ball head yang dimiliki oleh tripod ini smooth loh ganbro, jadi mau panning begitu nggak bakal ngerasa patah-patah deh. Fleksibilitas lain yang ditawarkan oleh tripod ini adalah dia bisa low angle nih ganbro, jadi bisa dijadiin pendek banget sampek lebih kurang 30cm, keren nggak itu ganbro, hehe. hanya saja, kekurangan dari tripod ini adalah kembali pada masalah yang memang ditemukan pada semua tripod ball head, yaitu kurang cocok buat ganbro yang gemar videografi. Tapi kalau buat fotografi jalanan nih ganbro, Beike BK-308 adalah teman yang baik buat ganbro hehe. mau segera ngajak Beike BK-308 jalan-jalan nih ganbro? yuk klik disini biar ketemu hehe (kbp)

Liburan ganbro? jaman sekarang nih ya, sudah jamannya “No pic hoax” kemana-mana harus ada fotonya, kalau nggak ada fotonya nggak ada orang percaya sama cerita ganbro haha. Ya maka dari itu fotografi itu sudah menjadi bagian dari hidup manusia masa kini ya hehe. setiap kita berjalan-jalan selalu ada cerita yang dapat kita abadikan, namun ketika mengabadikan dan hasilnya buram dan tidak jelas yang ada malah sebel sendiri kan? Di sinilah ganbro perlu tripod yang bisa diajak menemani langkah ganbro membuat sebuah cerita dari perjalanan, dan salah satu kandidat yang menarik buat ganbro adalah Beike BK-308 ini, tripod ini bakal jadi teman baik ganbro selama perjalanan, kok bisa? Scroll lagi ganbro!

Kelebihan yang dimiliki tripod ini adalah bobotnya yang tidak terlampau berat, lebih kurang tidak sampai 1kg, cukup ringan untuk diajak jalan-jalan, karena biasanya nih ganbro yang hobi jalan jalan sambil motret akan lebih baik kalau tidak bawa barang yang berlebihan karena akan mengganggu konsentrasi dan kenyamanan ketika memburu gambar nih, kalau mau tahu tips fotografi jalanan bisa intip di sini (hyperlink ke artikel selanjutnya) ganbro. kembali lagi ke teman jalan-jalan kita nih, bobotnya yang tidak berat bukan berarti Beike BK-308 ini tidak tangguh seperti saudaranya BK-304 nih ganbro. konstruksinya terbilang kokoh untuk berat tripod yang tidak seberapa ini, tinggi maksimal yang dapat diraih adalah sekitar 160cm, cukup mumpuni untuk tripod yang dapat dibilang portable ini, namun untuk menambah rasa aman buat ganbro, Beike BK-308 ini memiliki pengait dibawah tripod yang berfungsi sebagai tambahan pemberat apabila ganbro ngerasa motret di tempat yang banyak anginnya nih ganbro bisa ambil batu terus iket di bawah tripod, tenang deh, tapi jangan motret waktu ada angin topan ya ganbro, bahaya hehe.

Beike BK-308 ini memiliki jenis head “ball-head” yang memiliki fleksibilitas yang tinggi untuk sudut pengambilan gambar. Ball head yang dimiliki oleh tripod ini smooth loh ganbro, jadi mau panning begitu nggak bakal ngerasa patah-patah deh. Fleksibilitas lain yang ditawarkan oleh tripod ini adalah dia bisa low angle nih ganbro, jadi bisa dijadiin pendek banget sampek lebih kurang 30cm, keren nggak itu ganbro, hehe. hanya saja, kekurangan dari tripod ini adalah kembali pada masalah yang memang ditemukan pada semua tripod ball head, yaitu kurang cocok buat ganbro yang gemar videografi. Tapi kalau buat fotografi jalanan nih ganbro, Beike BK-308 adalah teman yang baik buat ganbro hehe. mau segera ngajak Beike BK-308 jalan-jalan nih ganbro? yuk klik disini biar ketemu hehe (kbp)

Share This

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *