Review peralatan kamera
Peralatan Fotografi, Review, Tripod

Review Peralatan Kamera: Tripod Beike BK-304

Share This

Review Peralatan Kamera – Halo ganbro, pasti ganbro nggak asing lagi dengan istilah tripod kan? Iya tripod adalah sebuah alat bantu mengambil gambar baik untuk keperluan foto maupun video yang bakal menjadikan hasil tangkapan gambar ganbro jadi lebih tenang dan nggak “goyang”. SS7 yakin ganbro pernah nih motret gambar, eh gambarnya nggak jelas karena efek goyang, nyebelin nggak sih? Hehe maka dari itu SS7 bakal menyarankan ganbro buat ngelirik untuk meminang tripod sebagai “alat perang” ketika memotret.

Kali ini SS7 bakal membahas tripod keluaran Beike, yaitu Beike BK-304. Penasaran bagaimana sih tripod Beike BK-304 ini? Kalau boleh ngasih nama panggilan sih, SS7 mau sebut tripod ini dengan julukan “Si tangguh tapi lembut”. Iya bagaimana tidak, tripod yang memiliki berat lebih kurang 1kg ini memiliki konstruksi yang cukup kokoh, dan solid. Mount kameranya yang dimiliki tripod ini juga memiliki mekanisme kunci yang cepat dan kuat. SS7 menguji tripod ini dengan memasang sebuah kamera Full Frame dan mencoba mengayun ayunkan tripod tersebut dengan hanya memegang kamera, dan hasilnya luar biasa, mount pada Beike BK-304 ini sama sekali tidak kendur kerapatannnya, cocok buat ganbro yang perlu tripod yang ekstra tangguh.

Beike BK-304 ini juga memiliki fleksibilitas yang tinggi sebagai tripod loh ganbro, si tangguh ini mampu memiliki ketinggian maksimal hingga 168cm dan tinggi minimal hingga lebih kurang 50cm. Fleksibilitas ini juga didukung dengan jenis head yang digunakan pada BK-304 ini, tidak tanggung-tanggung Beike memilih jenis Ball Head, di mana jenis head seperti ini memberikan fleksibilitas yang sangat baik dari segi sudut pengambilan gambar. Selain memiliki fleksibilitas dari segi pengambilan gambar, Ball Head ini juga sangat smooth loh ganbro, jadi apabila ganbro sedang melakukan panning dengan menggunakan live view yang ada di kamera, gambar yang ditampilkan itu nggak kasar dan tidak terkesan patah patah begitu loh, kalau patah patah nanti dikira goyang dangdut dong haha. Tripod ini memberikan sensasi pengambilan gambar yang menurut SS7 sangat baik.

Konstruksi yang kuat, panning yang smooth, fleksibilitas yang tinggi adalah kelebihan yang ditawarkan sama tripod ini nih ganbro, namun bukan berarti tidak ada kekurangan nih, menurut SS7 tripod ini masih kurang cocok untuk ganbro yang hobi video, karena jenis ball head tidak memiliki handle tilt dan pan yang independen, di mana kadang kalau ganbro suka bikin video pasti akan lebih nyaman apabila kedua pengaturan tersebut terpisah sehingga kamera tidak dapat secara bebas naik turun pandangannya. Namun itu kembali lagi pada sisi kesukaan ganbro sih, tapi untuk ganbro yang lebih suka fotografi, SS7 Cuma bisa bilang satu kalimat “Pas Banget!”

Bagi ganbro yang ingin mengintip kemudian meminang “si tangguh” Beike BK-304 nih, bisa liat di sini (kbp)

Share This

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *