fbpx

Review Lensa Yongnuo YN 85mm

Lensa Yongnuo YN 85mm

Halo ganbro, sepertinya kalau kita bicara lensa kamera kita gak pernah jauh-jauh dari yang namanya Yongnuo nih, lensa keluaran Yongnuo cukup diminati karena harga dan kualitasnya benar-benar enggak bikin kanker ganbro, hehe. kali ini Studiostar7 bakal melakukan Review Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8, cukup susah untuk mendeskripsikan lensa yang satu ini ganbro. Kalau mau dibuat rangkaian kalimat nih ya, Lensa Yongnuo YN 85mm ini kayak permen Nano-Nano : Manis, asem, asin, rame rasanya *jadi ngiklan. Penasaran bagaimana sih kemampuan YN 85mm yang katanya kayak permen Nano-Nano? Kuylah lanjut ke bagian berikutnya ganbro

  1. Build quality

Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8 ini memiliki build quality yang menurut Studiostar7 sangat lebih baik dibandingkan dengan lensa fix Yongnuo lainnya. Body nya berat dan besar, terlihat kokoh dan mantap untuk digunakan, berat yang cukup substansial bikin lensa ini kelihatan pro ganbro, bahkan ketika disandingkan dengan kamera Full-Frame, lensa ini sama sekali nggak malu-maluin dari segi tampilan luar kok ganbro.

Selain body yang kokoh, lensa Yongnuo YN 85mm f1.8 ini memiliki internal focusing, sehingga lensa tidak akan bertambah panjang ketika melakukan proses fokus. Tentu hal ini makin bikin lensa ini oke punya, berasa seperti menggunakan lensa kelas atas ganbro, hehe.

  1. Performance

Dari segi performa nih ganbro, bisa dibilang Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8 ini memiliki performa yang biasa saja. Tidak fenomenal, namun juga tidak jelek. Lensa mampu mencari fokus dengan cukup cepat, namun jangan berharap kecepatannya sama dengan lensa canon USM ya hehe. namun kekurangannya di sini adalah dari segi suara fokus, motor yang digunakan menurut Studiostar7 sangat berisik, kayak suara autobot mau berubah bentuk, seriusan. Dibandingkan dengan Lensa Yongnuo 35mm dan 50mm, suara yang dihasilkan motor Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8 ini sangatlah berisik. Menjadikan lensa ini kurang cocok apabila digunakan di tempat yang peka terhadap suara (seperti wildlife)

  1. Image Quality

Ciamik. Ini yang bisa Studiostar7 katakan dari kualitas gambarnya. Benar-benar cocok buat ganbro yang mau foto modelling atau macro. Bokeh nya itu dapet banget, bisa menyeleksi backround gambar lebih banyak dibandingkan dengan lensa 35mm maupun 50mm. Hanya saja karena depth-of-field nya benar-benar rendah, maka ganbro harus hati-hati dalam menempatkan fokus, kalau fokusnya tidak pada tempatnya maka foto ganbro akan terlihat tidak tajam dan nggak fokus hehe.

Kesimpulannya, Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8 ini sangatlah layak untuk dilamar ganbro, apalagi setelah dengar lagu Akad nya Payung Teduh *apaseh. Dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan Lensa 85mm buatan Canon mauun Nikon, kualitas yang dihasilkan sangat mumpuni walaupun ganbro harus berurusan dengan suara bising yang dihasilkan oleh motor lensa. Namun selebihnya, lensa ini recommended banget ganbro (kbp)

2 thoughts on “Review Lensa Yongnuo YN 85mm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.