Review Fotoplus Boomerang 70

Fotoplus Boomerang

Halo ganbro, kali ini Studiostar7 akan mengulas sebuah perangkat yang kece punya buat ganbro yang tertarik di bidang videografi nih ganbro, namanya adalah Fotoplus Boomerang 70. Boomerang? Fitur instagram yang foto bolak-balik itu? Hehe bukan ganbro! beda lagi kalau ituu. Boomerang ini adalah salah satu instrumen super kece yang bisa ganbro miliki apabila ganbro mau bikin video, fungsi utamanya adalah membuat gerakan kamera menjadi smooth seperti baju yang habis di setrika ganbro, hehe. mau tahu bagaimana detailnya nggak? Kuy baca ulasan kami ganbro!

Fotoplus Boomerang 70 adalah alat “Boomerang” dari Fotoplus (iyalah), hehe. yang belum tahu kenapa dinamakan Boomerang, itu karena bentuknya mirip banget ganbro sama Boomerang kalau sedang digunakan, bentuknya menyerupai huruf V. Boomerang ini terdiri dari beberapa komponen dalam penggunaannya ganbro, pertama adalah head mount. Head mount ini ada dua ganbro, jadi bisa memilih di mana kamera akan diletakkan yang mana akan mempengaruhi bagaimana gambar tersebut akan diambil. Kedua ada control dial yang berada di poros dari alat ini ganbro, fungsinya untuk menggerakkan Boomerang sekaligus sebagai empat basis untuk boomerang ditancepin ke tripod dalam penggunaannya.

Pertama Studiostar7 mau bahas dari cara penggunaannya, sebenarnya sih mudah kok ganbro, tinggal pasang di tripod, pasang ball head, terus pasang kamera, sudah jadi! Tapi memang kesan pertamanya itu sedikit sulit ya ganbro, apalagi buat yang belum pernah memegang instrumen fotografi / videografi lainnya. Namun, setelah Boomerang ter-setup dengan baik, menggunakannya cenderung straight forward kok ganbro alias gampang banget! Ganbro tinggal memutar dial yang jadi poros Boomerang dan kamera akan bergerak ke kanan-ke kiri layaknya sebuah Slider.

Fungsi utama dari Boomerang ini sebenarnya adalah sebagai slider ganbro, hanya saja bedanya dengan slider biasa adalah dari segi bentuknya ganbro, lebih ringkas! Apabila slider tidak mungkin dimasukkan ke dalam tas ya ganbro, ini dimasukkin ke tas jinjing cewek saja bisa! sehingga Studiostar7 sangat recommend buat ganbro yang seringkali menggunakan slider namun enggan dengan ke riweuh-an yang seringkali ditimbulkan oleh slider konvensional.

Kekurangannya sih menurut Studiostar7 ya hanya pada kesan pertamanya yang terlihat rumit, namun setelah sejam atau dua jam beraksi dengan Fotoplus Boomerang 70 tadi, kami yakin ganbro bakal jatuh cinta dengan Fotoplus Boomerang 70 kok ganbro! yakin deh sumpah! Hehe. yak buat ganbro yang tertarik banget untuk mencoba Fotoplus Boomerang 70, bisa langsung saja mampir ke Tokopedia Studiostar7 ya ganbro! (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *