Review Aksesoris Kamera: Wide Angle Filter 2 in 1 Macro

Wide Angle 2 in 1 Macro

Halo ganbro, sebelumnya nih SS7 pernah bahas tetang tele converter, kalau ganbro belum baca coba deh di intip dulu kali saja tergoda hehe. kini SS7 mau kasih tahu ganbro sebuah “alat ajaib” lagi nih yang nggak kalah serunya, yaitu wide angle & macro converter. Dari namanya saja sudah kelihatan keren nih, wide angle berarti dengan menggunakan aksesori ini ganbro bisa motret dengan cakupan gambar yang lebih lebar dari biasanya nih, cocok banget buat ganbro yang sering foto grup atau sekedar mengabadikan sebuah momen di ruangan yang sempit. Kemudian ada macro nih ganbro, kalau ganbro masih menerka nerka apa itu macro, SS7 jelasin dikit nih. Macro itu adalah gambar yang “diperbesar” artinya foto macro ini ganbro bakal memotret objek-objek kecil kecil dari dekat begitu seperti motret semut dan benda benda kecil lainnya hehe. SS7 yakin ganbro baru baca paragraf pertama ini sudah tergoda dan penasaran, lanjut deh scroll nya ganbro!

Aksesori ini selain fungsinya yang “ajaib”, bentuk fisik dari aksesori ini juga nggak kalah “ajaib” nya loh ganbro. karena dua fungsi lensa yang berbeda ini bisa dimasukkan dalam satu buah kemasan aksesoris secara modular, atau gampangnya nih converter ini bersifat 2 in 1, jadi ganbro nggak perlu bingung bawa lebih dari satu aksesori dalam satu waktu, cukup ini dan ganbro bisa motret foto yang super lebar maupun yang super dekat hehe. secara fisik filter ini kompatibel dengan lensa jenis apapun dengan diameter 58mm, sehingga sangat bermanfaat buat ganbro yang masih memiliki lensa kit saja hehe. build quality nya top banget, solid dan tidak terkesan ringkih. Ketika dipasang di lensa sangat kuat dan tidak terasa akan lepas dengan sendirinya, dua jempol deh dari SS7 buat kualitas bodi dari aksesoris ajaib ini hehe.

Untuk segi performa nih, SS7 bakal kasih tahu ganbro bagaimana kualitas gambar yang dihasilkan dari wide angle converter 2 in 1 ini. Secara singkat sih, TOP! Bagaimana enggak, SS7 tidak menemukan efek vignette yang berarti dari hasil foto dengan converter wide-angle, dan yang paling penting menambah jangkauan gambar menjadi lebih luas, ketajaman gambar tidaklah terlalu berubah dari aslinya walaupun tidak dapat dipungkiri kalau kualitas mengalami degradasi sih ganbro hehe, tapi setimpal deh sama hasil yang lebih “luas” ini hehe. lalu bagaimana yang macro? Masih sama, menurut SS7 hasil foto macro nya TOP! Foto macro benar-benar dekat dan luar biasa keren, bikin ganbro bisa melakukan banyak eksperimen nih dengan goto objek objek kecil hehe. SS7 sangat recommend banget ganbro buat meminang aksesori ini, tidak perlu budget jutaan ganbro sudah bisa memiliki aksesori yang bikin hasil foto ganbro naik ke level berikutnya hehe. yuk segera ganbro dipinang dan dilamar di sini hehe. (kbp)

Tanpa Filter Makro

 

Dengan Filter Makro

 

Tanpa Wide Angle Filter

 

Dengan Wide Angle Converter

 

Wide Angle 2 in 1 Macro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *