Review Aksesoris Kamera: Tele Converter lens filter

review aksesoris kamera tele converter

Review Aksesoris Kamera – Halo ganbro, pernah nggak merasa kalau ganbro motret itu gini “seandainya bisa lebih dekat lagi pasti oke nih”, SS7 yakin masalah kayak begitu pernah dialami oleh semua fotografer, termasuk ganbro hehe. nah, biasanya sih fotografer kebanyakan untuk menyelesaikan masalah ini menggunakan lensa tele. Apa sih lensa tele? Gampangya sih ganbro, semacam lensa yang memiliki jangkauan yang jauh dibandingkan dengan lensa biasa hehe. tapi pasti kalau sudah ngobrol soal lensa nih pasti bawaannya “wah, mahal itu pasti”, sebenarnya mungkin tidaklah terlampau mahal, beberapa lensa tele 2nd hand bisa didapatkan dengan harga 1 jutaan, namun memang apabila ganbro lagi tidak ada dana sama sekali, atau ekstra mepet, bahkan dana 1 juta itu sudah sangat berat hehe. tapi apabila ganbro ngebet banget punya lensa tele, mungkin bisa nih coba untuk memakai tele converter. Penasaran nggak sih apa dan bagaimana tele converter itu? Kuy scroll kebawah ganbro! hehe.

Tele converter ini adalah sebuah filter lensa yang akan memanipulasi lensa agar dapat menangkap gambar dengan tingkat pembesaran yang lebih besar ganbro, jadi tele converter ini tinggal tempel saja di lensa kit ganbro, dan tadaa lensa ganbro akan memiliki zoom yang lebih panjang dibandingkan sebelumnya. Untuk build quality nya nih ganbro, tele converter ini cukup baik, tidak terkesan ringkih karena bodi terbuat dari metal yang cukup berkualitas walaupun agak licin untuk dipegang. Untuk tele converter yang SS7 review ini kompatibel dengan hampir semua lensa nih ganbro, yang penting memiliki diameter 58mm (biasanya lensa kit sih, hehe). ya overall build quality aksesoris ini top deh ganbro, dijamin nggak kecewa dengan tele converter ini.

Untuk performa gambar yang dihasilkan nih, SS7 sudah kasih bocoran dikit di judul artikel ini, “selangkah lebih maju” hehe. maksudnya selangkah lebih maju ini adalah hasil gambar ketika ganbro motret pakai tele converter ini dengan tidak memakai itu memang lebih zoom yang memakai nih ganbro, semacam keajaiban yang bisa kalian dapatkan dengan harga yang sangat murah. Hanya saja, seperti pada filter filter manipulator lensa untuk hasil gambarnya memiliki sedikit distorsi di bagian pinggir gambar, namun cukup tajam ditengah. Namun kekurangan tersebut menurut SS7 tidaklah berarti sih ganbro, mengingat harga yang ditawarkannya sangatlah miring. Kebetulan nih, misalnya ganbro tertarik buat meminang aksesoris ini, monggo deh segera lamar di sini hehe (kbp)

Tanpa Tele Converter

 

Dengan Tele Converter

 

Tele Converter 58mm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.