review aksesoris kamera filter macro
Aksesori, Converter, Review

Review Aksesoris Kamera: Filter Macro 4 set

Share This

Review Aksesoris Kamera – Halo ganbro, mungkin ganbro sudah pernah baca nih artikel sebelumnya yang SS7 bahas tentang wide angle 2 in 1 converter, dan tele converter. Kalau belum, SS7 saranin ganbro buat intip bentar deh hehe, biar makin tergoda dengan banyak pilihan aksesoris lensa yang keren ini hehe. untuk kali ini SS7 bakal review tentang macro converter saja. Kali ini nggak 2 in 1 ganbro hehe, tapi jangan salah karena nggak 2 in 1 itu yang jadiin macro converter ini jadi “spesialis macro” yang menurut SS7 sih mantap gila, hehe penasaran ganbro? kuy scroll lagi kebawah hehe.

Selalu SS7 sangat peduli dengan kualitas nih, dan ganbro nggak bakal kecewa dengan build quality produk aksesoris kamera ini deh. Frame metal yang bagus dan solid menciptakan ganbro tidak perlu khawatir barang akan cepat rusak, sekali sudah dipasangkan di lensa, seolah sudah menyatu dengan lensa tersebut deh ganbro, pokoknya menurut SS7 sudah sangat bagus. Di sini kebetulan filter ini memiliki kompatibilitas yang universal selama lensa tersebut memiliki diameter 58mm, biasanya sih lensa kit memiliki ukuran diameter segini hehe jadi sangat bermanfaat bagi ganbro yang ingin jadi ahli foto macro tapi baru punya lensa kit saja hehe.

Untuk performa gambar, bisa dibilang rata-rata maknyus! Tajam dan memang menghasilkan foto macro yang keren banget, hanya saja dari 4 set yang di tawarkan di paket ini pembesaran macro 1x lah yang memiliki ketajaman yang kurang, tampak sedikit buram dan tidak fokus. Namun 3 set lainnya memiliki hasil gambar yang luar biasa menurut Studiostar7, bahkan menurut SS7 sudah cukup buat ganbro buat sedikit melupakan keinginan untuk membeli lensa macro sesungguhnya loh hehe. tidak ditemukan vignette yang berarti, distorsi gambar juga memang sedikit buram pada bagian pinggir namun tidak terlalu masalah karena hanya sebagian kecil dari gambar. Dan yang paling penting nih ganbro, kalau motret objek kecil pakai filter ini dijamin pasti bokeh! Bokeh itu backround nya blur-blur bagaimana begitu yang enak dipandang hehe. SS7 sih sangat merekomendasikan ini apabila ganbro mau belajar macro yang sesungguhnya, mengingat dalam paket ini terdapat 4x jenis pembesaran yang bisa ganbro coba masing-masing hehe. yuk dilamar dan dipinang barangnya di sini ganbro hehe. (kbp)

Hasil Foto dengan filter makro 1x

 

Hasil Foto dengan filter makro 2x

 

Hasil Foto dengan filter makro 4x

 

Hasil Foto dengan filter makro 10x

 

Converter 1x; 2x; 4x; 10x

Share This

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *