Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi nih ya ganbro, langsung saja kita bahas barangnya ganbro.

Kenapa namanya omnibounce?

Nggak penting sih ganbro, tapi kalau ganbro penasaran sih Studiostar7 mencoba menjawabnya untuk ganbro. Omni itu memiliki makna “semua” dan bounce berarti “memantul” dari terjemahan ini saja sebenarnya kita bisa mengetahui fungsi omnibounce ini adalah memantulkan ke semua arah. Yang dipantulkan di sini adalah cahaya yang ada dari flash, sehingga cahaya akan lebih meluas dan memiliki karakter cahaya yang lebih halus karena cahaya tidak terfokus pada satu titik.

Diffuser mini yang sangat berguna

Bagi seorang fotografer, cahaya adalah salah satu faktor penentu sebuah foto itu bagus atau tidak. Karena sangat pentingnya cahaya, hingga sangat banyak aksesoris kamera yang berfungsi untuk membuat cahaya hingga memanipulasi cahaya. Flash adalah salah satu perangkat untuk membuat cahaya yang diperlukan fotografer, dan untuk memanipulasi cahaya, biasanya fotografer memerlukan alat seperti Softbox, Beauty Dish, Barndoor, Snoot, dll. Setiap aksesoris memiliki karakterisitik modifikasi cahaya masing-masing, dan karakter yang paling dekat dengan omnibounce ini adalah softbox.

Omnibounce ini berfungsi sama seperti softbox, yaitu memperhalus cahaya yang jatuh ke objek, sehingga objek akan tampak lebih cerah tanpa membuatnya terlalu harsh dan menghasilkan banyak bayangan yang kentara. Membawa softbox di setiap kesempatan foto tentu tidaklah mudah dan mungkin cenderung merepotkan, sehingga adanya omnibounce ini sangat membantu kita dalam melakukan sesi foto yang memerlukan kecepatan dan perlengkapan yang lebih ringkas

Murah meriah

Kita udah bilang belum ganbro kalau omnibounce diffuser ini murah? Iya murah! Apalagi kalau ganbro beli di Studiostar7 hehehe. Dibandingkan harga softbox dan segala perlengkapannya, omnibounce diffuser ini memiliki harga yang mungkin 1/10 dari harga total keseluruhan apabila ganbro membeli softbox beserta teman-temannya hehe.

Kekurangan

Ya jujur deh di omnibounce diffuser review ini Studiostar7 juga selalu menemukan kekurangan dari alat yang kami review nih, kekurangan terbesarnya adalah bahwa apabila disandingkan dengan softbox berukuran besar, memang cahayanya tidak se halus yang dihasilkan softbox berukuran besar, sehingga untuk keperluan studio foto, sangat disarankan untuk tidak hanya mengandalkan omnibounce diffuser ini sebagai penghalus cahaya.

Ya seperti itu ganbro, kekurangan dan kelebihan yang bisa ganbro ketahui dari omnibounce diffuser review kali ini, semoga bermanfaat ya ganbro! Cek toko kami juga bisa untuk lihat-lihat perlengkapan fotografi lainnya yang keren ganbro! (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.