fbpx

Category Archives: Yongnuo

Review Lensa Yongnuo YN 85mm

Lensa Yongnuo YN 85mm

Halo ganbro, sepertinya kalau kita bicara lensa kamera kita gak pernah jauh-jauh dari yang namanya Yongnuo nih, lensa keluaran Yongnuo cukup diminati karena harga dan kualitasnya benar-benar enggak bikin kanker ganbro, hehe. kali ini Studiostar7 bakal melakukan Review Lensa Yongnuo YN 85mm f1.8, cukup susah untuk mendeskripsikan lensa yang satu ini ganbro. Kalau mau dibuat […]

Review Yongnuo YN 560 III & IV

Yongnuo YN 560

Yongnuo YN 560 series adalah salah satu flash yang menargetkan pasar fotografer entry level. kemudahan dari sisi penggunaan dan kemampuan yang mumpuni membuatnya cocok sekali buat ganbro yang baru ingin membeli flash untuk kebutuhan fotografi ganbro. mungkin kalau ganbro dengar kata “entry level” pasti anggapannya adalah b  ahwa fitur yang ditawarkan akan kurang dibandingkan dengan […]

Review Lensa Yongnuo YN35mm

Lensa Yongnuo YN35mm

Review Lensa Yongnuo YN35mm – halo ganbro, masih kah ganbro dilema dalam memilih lensa yang tepat buat ganbro? hehe, kalau jawabannya iya mungkin artikel kali ini akan membebaskan ganbro dari dilema yang menghantui, karena kali ini Studiostar7 mau bahas nih tentang lensa Yongnuo YN35mm f2. Lensa 35mm dikenal sebagai lensa yang memiliki kegunaan yang beragam […]

Review Yongnuo YN 300 III Pro LED Light

Review Yongnuo YN 300 III

Aksesoris Review – kamera DSLR masa kini tidak hanya berkemampuan untuk fotografi saja namun sudah memiliki kemampuan untuk merekam video untuk berbagai macam kebutuhan. Ganbro di sini pasti sudah paham dong ya dengan hal seperti ini, hehe. namun apa jadinya kalau ganbro mau merekam video di kondisi yang gelap? Mungkin ganbro akan mulai mengganti lensa […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part II)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, SS7 mau ngelanjutin nih bahasan seru yang sebelumnya tentang dasar yang perlu dipahami tentang off-flash-Fotografi, belum baca? Kalau belum coba deh baca dulu yang part I  biar makin greget hehe. Nah di Part II ini, SS7 bakal mengulas tentang apa saja sih yang kamu perlukan untuk melakukan off-flash Fotografi ini, […]

Review Peralatan Studio Foto: Flash Yongnuo YN660

peralatan studio foto

Peralatan Studio Foto – MANTAP, itu kesan pertama yang Kami rasakan ketika memegang Flash Yongnuo YN660 Speedlite ini, ya bagaimana tidak unit ini memiliki fitur dan performa yang tidak kalah dari speedlite milik Canon dan Nikon, penasaran dengan reviewnya? kuy scroll terus kebawah ganbro! Yongnuo YN660 Speedlite atau yang seterusnya akan Kami panggil “YN660” adalah salah […]