Category Archives: Tips

Simak Berbagai Jenis Filter Lensa Yang Akan Memaksimalkan Hasil Fotomu

Sebagai seorang fotografer tentu ganbro harus mengenali berbagai aksesoris kamera yang akan membantu untuk memberi hasil foto yang lebih bagus. Salah satu aksesori kamera yang masuk dalam daftar wajib seorang fotografer adalah filter lensa kamera. Keberadaan benda kecil yang mirip dengan lensa kacamata ini ternyata akan membuat pekerjaan ganbro sebagai fotografer menjadi lebih mudah. Fungsi […]

Sentuhan Studio di Berbagai Lokasi Foto Outdoor

Untuk mengambil foto yang indah tentu membutuhkan banyak kreasi. Salah atunya adalah dengan pemilihan lokasi. Lokasi sebagai setting tempat dari foto sering menawarkan banyak hal-hal, misalnya lokasi indoor dengan tema gedung, hingga lokasi lokasi outdoor yang menawarkan berbagai keindahan alam mulai dari gunung, padang rumput, hingga pantai. Berbagai lanskap-lanskap alam menjadi background favorit saat mengambil […]

Memilih Memory Card Yang Sesuai Kebutuhan

memilih memory card

Sebuah kamera tanpa memory card tentu tidak akan berfungsi. Memory card menjadi sebuah peralatan yang sangat penting di kamera anda. Dengan memory card maka hasil foto atau video anda bisa tersimpan dengan baik di dalam kamera. Maka dari itu, memilih memory card merupakan sebuah pertimbangan yang penting saat anda membeli kamera. Memory card terdiri dari […]

Workshop Fotografi Surabaya : Hengpon Jadul Motret Produk

Workshop Fotografi

Ganbro suka memotret produk untuk jualan?, atau Cuma buat sekedar pamer saja hehe. Kalau iya, pasti ganbro bakal tertarik ini sama workshop fotografi yang berjudul “Hengpon Jadul Motret Produk”. Di workshop fotografi ini nggak bakal Cuma ngomong doang kok ganbro, 20% teori, 80% praktik! Jadi ganbro nggak usah khawatir nggak dapet ilmu motret produk yang […]

Mengenal extension tube untuk fotografi makro

extension tube adalah

Ganbro sepertinya juga sudah sering mendengar tentang extension tube, yuk kita kenal lebih dalam tentang extension tube ini ganbro. Extension tube adalah aksesori kamera yang berfungsi sebagai manipulator titik jatuh bayangan dari lensa ke sensor. Istilahnya susah ya ganbro hehe, ya itu singkatnya saja sih ganbro. Fungsi utama dari extension tube adalah untuk menjadikan lensa […]

Mengenal filter Polarizer atau CPL

polarizer adalah

Ganbro pasti sering bertanya, Apa sih filter polarizer itu? Filter polarizer adalah satu dari beberapa jenis filter untuk lensa yang bisa ganbro tambahkan untuk mengurangi efek cahaya yang mengganggu objek fotografi ganbro. Fungsi inilah yang membuat polarizer adalah salah satu filter yang sangat berguna dalam dunia fotografi ganbro, karena kalau boleh kasih tahu ya ganbro […]

Tips Fotografi : Menjadi Fotografer Jalanan (Part II)

menjadi fotografer jalanan

Memilih gear yang tepat untuk fotografi jalanan – Nah, di bagian sebelumnya SS7 sudah kasih bocoran nih bagaimana itu fotografi jalanan dan mengapa ganbro bisa melirik jenis fotografi yang satu ini, kalau belum tahu bocorannya ganbro bisa baca di sini nih. Oke ganbro, seperti janji dari artikel sebelumnya bahwa SS7 mau kasih tahu kamu perlengkapan apa […]

Artikel Fotografi : Menjadi Fotografer jalanan (Part I)

menjadi fotografer jalanan

Mengenal konsep fotografi jalanan – Setiap orang pasti memiliki passion masing-masing, ada orang yang memilki passion sebagai pemusik, ilmuwan, pelukis, dan masih banyak lagi passion orang yang mungkin tidak dapat kita jabarkan dengan kata-kata. SS7 yakin kalau ganbro memiliki passion di bidang fotografi, dan alangkah baiknya apabila passion yang ganbro miliki itu dapat berkembang sesuai […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part III)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, pembahasan seru tentang off-flash Fotografi sudah sampai ke part III nih, makin seru saja nih pembahasannya, hehe buat ganbro yang belum baca Part I dan Part II nya buruan dibaca dulu deh biar ganbro makin tergoda dan makin greget hehehe. Nah di part III ini, SS7 mau membahas tentang “cara main” […]

Artikel Fotografi : Pakai filter yang pas buat Lensamu! (Part II)

Artikel Fotografi

Teknik foto kece dengan filter – Halo ganbro, setelah kemarin kita kenalan sama jenis-jenis filter nih, kali ini SS7 bakal kasih tahu ganbro tentang jenis fotografi yang bisa ganbro coba dengan memanfaatkan filter lensa saja, buat ganbro yang belum paham jenis-jenisnya SS7 saranin buat baca artikel sebelumnya ganbro! hehe. karena pada dasarnya penggunaan filter ini […]