Category Archives: Review

Pahami Jenis-Jenis Tripod Untuk Mendukung Pekerjaan Kreatifmu

Sebagai seorang fotografer serta videografer tentu harus paham bahwa pekerjaan ini membutuhkan banyak peralatan. Jadi, ganbro selain harus mempelajari teknik-teknik kamera tentu juga ada baiknya untuk mempelajari dan mengenali peralatan fotografi lainnya. Misalnya, mengenali berbagai jenis tripod atau penyangga kamera. Keberadaan tripod di daftar peralatan fotografer ini menjadi hal yang esensial, karena tripod akan dibutuhkan […]

Review Sevenoak Stabilizer Seri SK-W04

Para videografer mana suaranya? Ganbro semuanya pasti sudah kenal dengan alat yang satu ini, stabilizer. Bisa dibilang alat ini sangat penting buat ganbro yang hobi mengambil video. Apalagi, dengan mengambil video dengan banyak gerakan atau bahkan membutuhkan proses berlari, pasti butuh banget sama alat ini. Stabilizer memiliki banyak keuntungan untuk kalian para videografer. Apalah kamera […]

MENGENAL RINGLIGHT LED YN308 DARI YONGNUO

Ganbro, sudah kenal dengan produk yang satu ini, bukan? Yap, benar sekali! Sesuai dengan bentuknya, produk berpendar yang satu ini dinamakan ring light. Ketenaran ring light sudah banyak dikenal banyak orang lo. Mulai dari para fotografer, videographer, make up artist, sampai youtuber juga ikutan demam ring light. Penggunaannya yang begitu fleksibel dan mudah menjadikan ring […]

Perbedaan Jenis Bahan Background Foto

 Seperti yang sudah kita ketahui bersama, background foto punya peran yang cukup penting dalam komposisi sebuah karya fotografi. Jenis-jenis bahan background foto itu ada banyak lho, Ganbro. Ganbro tahu nggak sih apa aja perbedaannya? Secara garis besar bahan background dibagi menjadi 2 macam nih: 1. Muslin Bahannya lemas, mudah dilipat, dan lebih ringan. Background […]

Mengenal extension tube untuk fotografi makro

extension tube adalah

Ganbro sepertinya juga sudah sering mendengar tentang extension tube, yuk kita kenal lebih dalam tentang extension tube ini ganbro. Extension tube adalah aksesori kamera yang berfungsi sebagai manipulator titik jatuh bayangan dari lensa ke sensor. Istilahnya susah ya ganbro hehe, ya itu singkatnya saja sih ganbro. Fungsi utama dari extension tube adalah untuk menjadikan lensa […]

Mengenal filter Polarizer atau CPL

polarizer adalah

Ganbro pasti sering bertanya, Apa sih filter polarizer itu? Filter polarizer adalah satu dari beberapa jenis filter untuk lensa yang bisa ganbro tambahkan untuk mengurangi efek cahaya yang mengganggu objek fotografi ganbro. Fungsi inilah yang membuat polarizer adalah salah satu filter yang sangat berguna dalam dunia fotografi ganbro, karena kalau boleh kasih tahu ya ganbro […]

Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi […]

Baterai Eneloop Pro nan Tangguh

Baterai Eneloop Pro

Halo ganbro, kali ini Studiostar7 akan membahas tentang baterai nih, namun bukan sembarang baterai loh ganbro, baterai yang kali ini memiliki performa yang sangat baik jika dibandingkan dengan baterai pada umumnya. Eneloop Pro adalah baterai yang kami maksud di sini, mungkin sebagian dari ganbro sudah mengenal baik dengan brand Eneloop ini, karena memang sering dipakai […]

Review Sandisk Extreme Pro 32GB SDHC

Review Sandisk Extreme Pro

Halo ganbro, di jaman sekarang ini kita dituntut untuk serba cepat, semua-semuanya harus cepat agar tidak tertinggal. Untuk urusan fotografi juga nih ganbro, sebagai fotografer di jaman digital ini ganbro nggak boleh nih terlalu lambat, bisa-bisa ganbro kehilangan momen berharga atau mungkin kehilangan klien, aduh nggak mau kan ya kayak begitu ganbro. salah satu penghambat […]

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah – Halo ganbro, kalau ganbro dengar kalimat “studio fotografi” mungkin kesan pertama yang ganbro terima adalah “mahal, dan ribet untuk digunakan”, memang nggak salah sih ganbro. Tapi kalau ada studio fotografi yang murah dan mudah kenapa enggak? Betul nggak ganbro? Mungkin ganbro bakal bingung bagaimana sih studio fotografi yang […]