fbpx

Category Archives: Peralatan Fotografi

Mengenal extension tube untuk fotografi makro

extension tube adalah

Ganbro sepertinya juga sudah sering mendengar tentang extension tube, yuk kita kenal lebih dalam tentang extension tube ini ganbro. Extension tube adalah aksesori kamera yang berfungsi sebagai manipulator titik jatuh bayangan dari lensa ke sensor. Istilahnya susah ya ganbro hehe, ya itu singkatnya saja sih ganbro. Fungsi utama dari extension tube adalah untuk menjadikan lensa […]

Camera Handstrap review: ribet no more

Camera Handstrap Review

Camera Handstrap Review – Halo ganbro, kali ini Studiostar7 di artikel Camera Handstrap Review ini kami mau menunjukkan kehebatan benda kecil ini ke ganbro nih. Bendanya sih kecil, ringkas, namun ternyata sekali ganbro cobain pasti bakal berpikir “kenapa kok dari dulu nggak pakai ini” SS7 jamin deh ganbro bakal mikir kayak gitu. Di camera handstrap […]

Multi Reflector Review (5 in 1)

Multi Reflector review? Apanya yang di review? Kira kira multi reflector 5 in 1 itu apa yaa? Mudahnya seperti ini ganbro, ganbro jaman now sekarang sukanya pasti sesuatu yang serba lengkap, jaman now membawa barang-barang yang Cuma punya satu fungsi saja nggak kekinian banget ya ganbro hehe, contoh kecilnya sih Smartphone yang ganbro pakai itu, […]

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah

Paket Studio Fotografi Murah dan Mudah – Halo ganbro, kalau ganbro dengar kalimat “studio fotografi” mungkin kesan pertama yang ganbro terima adalah “mahal, dan ribet untuk digunakan”, memang nggak salah sih ganbro. Tapi kalau ada studio fotografi yang murah dan mudah kenapa enggak? Betul nggak ganbro? Mungkin ganbro bakal bingung bagaimana sih studio fotografi yang […]

Review Rode Videomic Go

Review Rode Videomic Go

Review Rode Videomic Go – Halo ganbro, pertanyaan kali ini adalah pernah nggak ganbro mencoba merekam video dengan DSLR? Kualitas gambar yang dihasilkan oleh video DSLR memang keren banget ya ganbro, gambarnya tajam, fokusnya bisa diatur sesuka hati, pokoknya ciamik lah ya hehe. tapi masalah yang seringkali dialami oleh pengguna yang merekam video dengan kamera […]

Review Peralatan Kamera : Tripod Beike BK-308

review peralatan kamera

Review Peralatan Kamera – Liburan ganbro? jaman sekarang nih ya, sudah jamannya “No pic hoax” kemana-mana harus ada fotonya, kalau nggak ada fotonya nggak ada orang percaya sama cerita ganbro haha. Ya maka dari itu fotografi itu sudah menjadi bagian dari hidup manusia masa kini ya hehe. setiap kita berjalan-jalan selalu ada cerita yang dapat […]

Review Peralatan Kamera: Tripod Beike BK-304

Review peralatan kamera

Review Peralatan Kamera – Halo ganbro, pasti ganbro nggak asing lagi dengan istilah tripod kan? Iya tripod adalah sebuah alat bantu mengambil gambar baik untuk keperluan foto maupun video yang bakal menjadikan hasil tangkapan gambar ganbro jadi lebih tenang dan nggak “goyang”. SS7 yakin ganbro pernah nih motret gambar, eh gambarnya nggak jelas karena efek […]