fbpx

Category Archives: Flash

Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi […]

Baterai Eneloop Pro nan Tangguh

Baterai Eneloop Pro

Halo ganbro, kali ini Studiostar7 akan membahas tentang baterai nih, namun bukan sembarang baterai loh ganbro, baterai yang kali ini memiliki performa yang sangat baik jika dibandingkan dengan baterai pada umumnya. Eneloop Pro adalah baterai yang kami maksud di sini, mungkin sebagian dari ganbro sudah mengenal baik dengan brand Eneloop ini, karena memang sering dipakai […]

Review Yongnuo YN 560 III & IV

Yongnuo YN 560

Yongnuo YN 560 series adalah salah satu flash yang menargetkan pasar fotografer entry level. kemudahan dari sisi penggunaan dan kemampuan yang mumpuni membuatnya cocok sekali buat ganbro yang baru ingin membeli flash untuk kebutuhan fotografi ganbro. mungkin kalau ganbro dengar kata “entry level” pasti anggapannya adalah b  ahwa fitur yang ditawarkan akan kurang dibandingkan dengan […]

Tips Fotografi : Menjadi Fotografer Jalanan (Part II)

menjadi fotografer jalanan

Memilih gear yang tepat untuk fotografi jalanan – Nah, di bagian sebelumnya SS7 sudah kasih bocoran nih bagaimana itu fotografi jalanan dan mengapa ganbro bisa melirik jenis fotografi yang satu ini, kalau belum tahu bocorannya ganbro bisa baca di sini nih. Oke ganbro, seperti janji dari artikel sebelumnya bahwa SS7 mau kasih tahu kamu perlengkapan apa […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part III)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, pembahasan seru tentang off-flash Fotografi sudah sampai ke part III nih, makin seru saja nih pembahasannya, hehe buat ganbro yang belum baca Part I dan Part II nya buruan dibaca dulu deh biar ganbro makin tergoda dan makin greget hehehe. Nah di part III ini, SS7 mau membahas tentang “cara main” […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part I)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, kali ini kami SS7 mau ngasih tahu kamu tentang apasih itu off-flash Fotografi dan apa saja yang kamu perlukan buat ngelakuin fotografi keren kayak gini hehe. Baiklah, kita akan mulai dari awal saja. Off-flash Fotografi itu pada dasarnya adalah sebuah teknik fotografi yang memanfaatkan flash kamera untuk bisa memanipulasi arah […]

Review Peralatan Studio Foto: Flash Yongnuo YN660

peralatan studio foto

Peralatan Studio Foto – MANTAP, itu kesan pertama yang Kami rasakan ketika memegang Flash Yongnuo YN660 Speedlite ini, ya bagaimana tidak unit ini memiliki fitur dan performa yang tidak kalah dari speedlite milik Canon dan Nikon, penasaran dengan reviewnya? kuy scroll terus kebawah ganbro! Yongnuo YN660 Speedlite atau yang seterusnya akan Kami panggil “YN660” adalah salah […]