fbpx

Category Archives: Aksesori

Mengenal filter Polarizer atau CPL

polarizer adalah

Ganbro pasti sering bertanya, Apa sih filter polarizer itu? Filter polarizer adalah satu dari beberapa jenis filter untuk lensa yang bisa ganbro tambahkan untuk mengurangi efek cahaya yang mengganggu objek fotografi ganbro. Fungsi inilah yang membuat polarizer adalah salah satu filter yang sangat berguna dalam dunia fotografi ganbro, karena kalau boleh kasih tahu ya ganbro […]

Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi […]

Camera Handstrap review: ribet no more

Camera Handstrap Review

Camera Handstrap Review – Halo ganbro, kali ini Studiostar7 di artikel Camera Handstrap Review ini kami mau menunjukkan kehebatan benda kecil ini ke ganbro nih. Bendanya sih kecil, ringkas, namun ternyata sekali ganbro cobain pasti bakal berpikir “kenapa kok dari dulu nggak pakai ini” SS7 jamin deh ganbro bakal mikir kayak gitu. Di camera handstrap […]

Multi Reflector Review (5 in 1)

Multi Reflector review? Apanya yang di review? Kira kira multi reflector 5 in 1 itu apa yaa? Mudahnya seperti ini ganbro, ganbro jaman now sekarang sukanya pasti sesuatu yang serba lengkap, jaman now membawa barang-barang yang Cuma punya satu fungsi saja nggak kekinian banget ya ganbro hehe, contoh kecilnya sih Smartphone yang ganbro pakai itu, […]

Gorilla Tripod Review

Gorilla Tripod Review

Gorilla Tripod Review – Halo ganbro, ganbro kekinian pasti kenal dong ya sama aktivitas vlogging. Nah untuk vlogging ini tentu ada alat-alat yang harus dimiliki ganbro untuk menjadi vlogger yang handal. Untuk itu ganbro sepertinya perlu bantuan dari gorilla, eits bukan sembarang gorilla ganbro, ini namanya gorilla tripod, sebuah tripod kecil yang akan membantu ganbro […]

Baterai Eneloop Pro nan Tangguh

Baterai Eneloop Pro

Halo ganbro, kali ini Studiostar7 akan membahas tentang baterai nih, namun bukan sembarang baterai loh ganbro, baterai yang kali ini memiliki performa yang sangat baik jika dibandingkan dengan baterai pada umumnya. Eneloop Pro adalah baterai yang kami maksud di sini, mungkin sebagian dari ganbro sudah mengenal baik dengan brand Eneloop ini, karena memang sering dipakai […]

Review Sandisk Extreme Pro 32GB SDHC

Review Sandisk Extreme Pro

Halo ganbro, di jaman sekarang ini kita dituntut untuk serba cepat, semua-semuanya harus cepat agar tidak tertinggal. Untuk urusan fotografi juga nih ganbro, sebagai fotografer di jaman digital ini ganbro nggak boleh nih terlalu lambat, bisa-bisa ganbro kehilangan momen berharga atau mungkin kehilangan klien, aduh nggak mau kan ya kayak begitu ganbro. salah satu penghambat […]

Review Sevenoak Skater Cam Dolly

Skater Cam Dolly

Ganbro pernah main skateboard? Kalau belum pernah, iya sama sih hehe. tapi ngomong-ngomong soal skateboard ya ganbro, dalam dunia videografi yang penuh dengan aksesoris pendukung yang bervariasi, ada salah satu aksesoris yang bernama Skater Cam Dolly. Studiostar7 saat ini akan mereview Skater Cam buatan Sevenoak nih, bentuknya lucu, ringkas, imut begitu deh pokoknya tapi jangan […]

Review Fotoplus Boomerang 70

Fotoplus Boomerang

Halo ganbro, kali ini Studiostar7 akan mengulas sebuah perangkat yang kece punya buat ganbro yang tertarik di bidang videografi nih ganbro, namanya adalah Fotoplus Boomerang 70. Boomerang? Fitur instagram yang foto bolak-balik itu? Hehe bukan ganbro! beda lagi kalau ituu. Boomerang ini adalah salah satu instrumen super kece yang bisa ganbro miliki apabila ganbro mau […]

Review Yongnuo YN 300 III Pro LED Light

Review Yongnuo YN 300 III

Aksesoris Review – kamera DSLR masa kini tidak hanya berkemampuan untuk fotografi saja namun sudah memiliki kemampuan untuk merekam video untuk berbagai macam kebutuhan. Ganbro di sini pasti sudah paham dong ya dengan hal seperti ini, hehe. namun apa jadinya kalau ganbro mau merekam video di kondisi yang gelap? Mungkin ganbro akan mulai mengganti lensa […]