Camera Review – halo ganbro! hari gini nggak mungkin nggak kenal sama yang namanya action cam, kamera mungil yang kini menjadi salah satu kamera pelengkap untuk berbagai macam kegiatan fotografi, mulai dari yang Cuma untuk sekedar selfie iseng hingga kebutuhan foto di dalam air sekalipun action cam sudah bisa melakukannya dengan bentuk yang ringkas. Namun seringkali pasti ganbro bingung, dengan harga action cam seperti GoPro ditawarkan dengan harga yang cukup mahal menjadikan kita susah sekali untuk memiliki kamera jenis ini. Namun ganbro nggak perlu khawatir, Xiaomi yang pada awalnya terkenal pada produk smartphone kini mulai menjajaki dunia kamera, salah satunya adalah action cam dengan produknya yang bernama Xiaomi Yi. Ganbro pasti penasaran bagaimana Xiaomi Yi menjadi pilihan action cam terbaik ganbro, kuy scroll terus ya haha.

Xiaomi Yi merupakan action cam yang memiliki harga yang tidak bikin kantong ganbro jebol loh, dengan harga sekitar satu jutaan ganbro sudah bisa dapetin sebuah action cam yang nggak kalah keren dengan yang memilki harga berlipat diatasnya. Xiaomi Yi ini dilengkapi dengan sensor beresolusi 16 Megapixel, detail gambar yang dihasilkan kamera ini dapat dibilang cukup baik, jadi ganbro bisa selfie selfie sesuka hati nggak perlu takut foto yang dihasilkan nggak cantik dan tampan hehe. dari segi video, Xiaomi Yi ini mendukung perekaman video hingga resolusi 1440p QHD atau singkat kata, resolusinya tinggi! Ciamik banget lah pokoknya. Untuk pengoperasian kamera menggunakan smartphone via Wifi, prosesnya cukup simpel seperti menghubungkan dengan wifi biasa, namun bagi ganbro yang butuh quick photo bisa kok dengan menekan tombol shutter, tinggal jepret saja!

Namun tentu ada harga ada rupa, ada kekurangan yang mungkin akan sedikit mengganggu penggunaan Xiaomi Yi sebagai “teman aksi”, salah satunya adalah diafragma lensa yang tidak terlalu besar menjadikan gambarnya tidaklah terlalu terang. Selain itu masalah yang sedikit mengganggu adalah mic internal nya yang tidaklah terlalu bagus, terlebih ketika dimasukkan kedalam housing waterproof. Namun hal tersebut bisa dimaklumi mengingat harga yang ditawarkannya membuat hati dan kantong lega. Buat SS7 sih rekomendasi banget deh buat ganbro yang masih mau kenalan sama action cam, hehe. (kbp)