kamera nikon d5100
Review

Review Kamera Nikon D5100

Share This

Kamera Nikon D5100 – halo ganbro! seperti halnya cari jodoh, cari kamera yang tepat dengan kebutuhan itu susah loh ganbro, apalagi cari yang mudah digunakan, fitur lengkap, dan harga masih terbilang terjangkau, mirip kalau cari jodoh yang cantik, baik, dan tidak sombong, susah! Haha. Namun kabar baik dari SS7 buat ganbro kalau baca artikel ini, SS7 mau jodohin kamu nih sama kamera dari Nikon, yaitu Nikon D5100. Penasaran bagaimana kemampuan Nikon D5100 ini? Kuy baca terus, kali saja cocok, eh jodoh deh.

Nikon D5100, adalah seri kamera yang berada pada posisi yang terbilang “magak” karena dia berada tepat dibawah Nikon D7000 dan diatas D3100. Posisinya yang berada di tengah tersebut menjadikannya memperoleh berkah dari seri atas, namun juga kekurangan dari seri bawah, namun untungnya Nikon D5100 mampu mix-and-match hingga lahirlah sebuah kamera yang cocok digunakan di segala kondisi. Mulai dari awal kenalan nih ganbro, Nikon D5100 memiliki sensor dengan resolusi 16.1 Megapixel, resolusi ini cukup besar untuk keperluan cetak mencetak foto tanpa khawatir pecah, bahkan masih cukup untuk melakukan proses editing foto tanpa merusak kualitas foto yang dihasilkan. Kemudian untuk fitur video nih, kali ini Nikon D5100 nggak bakal ngecewain ganbro nih, karena mendukung perekaman video hingga Full HD 1080p lengkap dengan microphone jack dan layar yang bisa di flip, untuk hal ini bisa dibilang Nikon D5100 menawarkan sesuatu yang lebih menguntungkan bahkan dibandingkan dengan Nikon D7000 sekalipun yang merupakan kamera yang memiliki kelas diatasnya. Jadi singkat kata kamera ini cocok buat ganbro yang multitalent, mau diajak fotografi oke, mau diajak videografi nggak takut! Pokoknya komplit banget deh ganbro! hehe.

Sayangnya sebagai produk “tengah” ia tidak semata-mata mendapatkan semua kelebihan yang ada pada kakaknya si D7000, Nikon D5100 tidak memiliki kemampuan autofocus sebaik Nikon D7000 begitu pula build qualitynya. Namun dapat SS7 bilang, Nikon D5100 ini benar-benar melengkapi kekurangan yang dimiliki oleh Nikon D3100, sehingga bisa dibilang kamera ini adalah seri yang paling seimbang dari segi harga dan kemampuan. Nah, masih ragu jadiin Nikon D5100 ini “jodoh” ganbro? (kbp)

Share This

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *