Review Kamera Nikon D3100

kamera nikon d3100

Kamera Nikon D3100 – halo ganbro! bagi fans kamera Nikon nih pasti bakal seneng baca artikel ini karena SS7 bakal ulas tentang salah satu kamera DSLR Nikon yang paling populer yaitu Nikon D3100, tapi buat fans Canon nih jangan buru-buru di close-tab ya ganbro! kali saja habis baca ini bisa jatuh ke lain hati, atau mungkin malah jadi makin kuat cintanya dengan brand yang sekarang hehe.

Nikon D3100 merupakan seri terbawah dari jajaran DSLR Nikon, di mana segmentasinya adalah bagi ganbro yang baru pertama kali menjajal kamera DSLR nih. Spoiler alert, Nikon D3100 ini walaupun berada di kelas terbawah namun ternyata fiturnya tidaklah minim loh ganbro, bahkan menurut SS7 cukup untuk dijadikan 2nd Body bagi ganbro yang sudah punya kamera DSLR sebelumnya. Nikon D3100 ini memiliki resolusi sensor sebesar 14.5 Megapixel, menjadikan ganbro tidak perlu khawatir ketika mau cetak hasil foto di kertas ukuran besar deh! Selain itu, Nikon D3100 ini bisa “diajak keluar malam” loh ganbro hehe, karena Nikon D3100 memiliki kemampuan ISO yang tinggi. Di sisi video, Nikon D3100 ini menawarkan fitur yang cukup lengkap, Nikon D3100 memiliki kemampuan merekam video 1080p Full HD dan dilengkapi dengan microphone jack menjadikan Nikon D3100 ini cukup dapat diandalkan untuk membuat sebuah video yang memerlukan kualtas yang cukup baik, ciamik deh kalau ganbro ingin bikin videklip begitu atau sekedar vlogging, dijamin nggak bakal kecewa sama Nikon D3100 ini!

Namun seperti kebanyakan kamera kelas pemula seperti Nikon D3100 ini, tentu banyak kekurangan yang sebenarnya bisa dimaklumi, seperti absennya layar yang bisa diputar-putar sehingga ganbro yang doyan selfie mungkin bisa melirik kamera lain nih hehe. namun diluar itu, SS7 yakin Nikon D3100 adalah kamera DSLR yang nggak bakal ngecewain ganbro belajar kamera mulai dari awal hingga yang sudah pro, nggak bakal ninggalin ganbro ketika butuh teman untuk merekam video, pokoknya oke deh, recommended banget ganbro! (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.