Beberapa Peralatan Penting Untuk Para Videografer Pemula

Geliat pertumbuhan industry video kini tak kalah dengan industry fotografi. Apalagi sekarang banyak social media yang semakin mendukung pertumbuhan industry kreatif tersebut. Hal ini menjadi landasan banyaknya orang-orang yang mendalami videografi saat ini. Ganbro, disini ada yang mendalami videografi atau menjadi videografer pemula?

Berkat social media, kini industry kreatif seperti videografi makin diperhatikan. Semakin banyak dibuka kelas-kelas workshop videografi, acara sharing, hingga diskusi yang berkenaan dengan videografi. Untuk mendukung rasa ingin tahu bagi para ganbro yang sedang mendalami videografi, selain kamera tentu ganbro juga membutuhkan beberapa peralatan wajib untuk videografer pemula.

 

Berikut adalah beberapa peralatan penting untuk videografer pemula:

 

Tripod

Tripod Beike Q555 emang paling juara sih kalau diajak travelling dan dibawa bepergian๐Ÿ˜† Nggak perlu diragukan lagi soal kokoh, mobile compact, dan ringannya tripod Beike Q555 ini. Udah gitu praktis banget dibawanya! bisa ditaruh di tas, di motor, apalagi di mobil wah bisa banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Beike Q555 wajib jib jib pokoknya jadi teman mudik Ganbro๐Ÿ‘ . TKP SS7 ๐Ÿ“ข ๐ŸŒ https://studiostar7.net ๐Ÿ“งstudiostar7@gmail.com โ˜Ž (+62) 87-857-6666-88/(+62) 811-349-6688 (Call /WA) ๐Ÿ“ฑPIN BBM D9E0D004 / D9746398 ๐Ÿ“น Youtube: Studiostar7 ๐Ÿ“ข ID Sosmed For FBpage / IG / Telegram / LINE @studiostar7 #SayaFotografer #Studiostar7 #paketstudiofotografi #perlengkapanstudiofotografi

A post shared by Perlengkapan Studio Fotografi (@studiostar7) on

Tripod atau yang biasanya disebut dengan nama kaki tiga ini merupakan peralatan yang esensial untuk fotografi maupun videografi. Untuk mengambil gambar video yang still, tentu ganbro membutuhkan tripod. Biasanya tripod digunakan untuk mengambil gambar dokumentasi tengah yang tidak membutuhkan variasi gambar.

 

Stabilizer

Berbeda dengan tripod, stabilizer ini akan sangat membantu untuk ganbro yang ingin mengambil gambar video yang moving dan penuh variasi. Dibandingkan dengan handheld, dengan menancapkan kamera ganbro di stabilizer, maka ganbro akan mendapatkan hasil video yang mulus atau tidak bergetar.

 

Pencahayaan

Untuk mengakali gelap terang dari video ganbro, maka ganbro bisa menambahkan pencahayaan. Ada berbagai pencahayaa yang pas untuk para videografer yang bisa digunakan untuk pengambilan gambar secara still ataupun moving.

 

Microphone

Yang satu ini tentu ganbro akan sangat membutuhkan untuk menghasilkan suara rekaman yang jernih. Dengan suara yang jernih tentu akan meningkatkan hasil video yang akan ganbro hasilkan.

 

Memory Card

Liburan dan bepergian jauh pasti males banget dong kalau harus bawa-bawa laptop atau HD eksternal yang segede gaban๐Ÿ˜๐Ÿ™Š Makanya Ganbro perlu banget nih punya memory card cadangan buat jaga-jaga kalau storage udah penuh. Jangan sampai moment bersama keluarga, saudara, atau teman-teman terlewatkan untuk diabadikan๐Ÿ˜‚ sayang banget kan Ganbro.. . TKP SS7 ๐Ÿ“ข ๐ŸŒ https://studiostar7.net ๐Ÿ“งstudiostar7@gmail.com โ˜Ž (+62) 87-857-6666-88/(+62) 811-349-6688 (Call /WA) ๐Ÿ“ฑPIN BBM D9E0D004 / D9746398 ๐Ÿ“น Youtube: Studiostar7 ๐Ÿ“ข ID Sosmed For FBpage / IG / Telegram / LINE @studiostar7 #SayaFotografer #Studiostar7 #paketstudiofotografi #perlengkapanstudiofotografi

A post shared by Perlengkapan Studio Fotografi (@studiostar7) on

Walau semua peralatan videografi ganbro sudah lengkap dan ciamik, ganbro gak boleh lupa dengan benda mungil yang satu ini. Tanpa adanya memory card tentu hasil video ganbro tidak bisa dihasilkan. Untuk memilih memory card yang tepat bagi videografer, tentu kalian tidak bisa sembarang comot karena akan berdampak langsung pada hasil video ganbro. Pilihlah memory card yang berasal dari type kelas 10 untuk mendapatkan gambar video yang HD.

 

Dengan peralatan-peralatan berikut, maka akan sangat menunjang proses belajar videografi ganbro semuanya. Yuk, mampir ke Studiostar7 untuk melengkapi kebutuhan videografi ganbro semuanya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.