Perbedaan Jenis Bahan Background Foto

 Seperti yang sudah kita ketahui bersama, background foto punya peran yang cukup penting dalam komposisi sebuah karya fotografi. Jenis-jenis bahan background foto itu ada banyak lho, Ganbro. Ganbro tahu nggak sih apa aja perbedaannya? Secara garis besar bahan background dibagi menjadi 2 macam nih: 1. Muslin Bahannya lemas, mudah dilipat, dan lebih ringan. Background […]

Workshop Fotografi Surabaya : Hengpon Jadul Motret Produk

Workshop Fotografi

Ganbro suka memotret produk untuk jualan?, atau Cuma buat sekedar pamer saja hehe. Kalau iya, pasti ganbro bakal tertarik ini sama workshop fotografi yang berjudul “Hengpon Jadul Motret Produk”. Di workshop fotografi ini nggak bakal Cuma ngomong doang kok ganbro, 20% teori, 80% praktik! Jadi ganbro nggak usah khawatir nggak dapet ilmu motret produk yang […]

Wisata Korea Selatan bersama Studiostar7

Wisata Korea Selatan

Wisata Korea Selatan – siapa sih yang nggak kenal Korea Selatan? Negeri yang terkenal dengan bintang K-Pop dan Drama yang sering bikin ganbro menangis tersedu-sedu. Korea Selatan melalui produk-produk tersebut selalu memperkenalkan keindahan negaranya. Contohnya pada drama Winter Sonata yang pernah hits ini ganbro mengambil lokasi syuting di Nami Island. Lokasi ini akhirnya menjadi tempat […]

Mengenal extension tube untuk fotografi makro

extension tube adalah

Ganbro sepertinya juga sudah sering mendengar tentang extension tube, yuk kita kenal lebih dalam tentang extension tube ini ganbro. Extension tube adalah aksesori kamera yang berfungsi sebagai manipulator titik jatuh bayangan dari lensa ke sensor. Istilahnya susah ya ganbro hehe, ya itu singkatnya saja sih ganbro. Fungsi utama dari extension tube adalah untuk menjadikan lensa […]

Mengenal filter Polarizer atau CPL

polarizer adalah

Ganbro pasti sering bertanya, Apa sih filter polarizer itu? Filter polarizer adalah satu dari beberapa jenis filter untuk lensa yang bisa ganbro tambahkan untuk mengurangi efek cahaya yang mengganggu objek fotografi ganbro. Fungsi inilah yang membuat polarizer adalah salah satu filter yang sangat berguna dalam dunia fotografi ganbro, karena kalau boleh kasih tahu ya ganbro […]

Omnibounce Diffuser review : Softbox Express

Omnibounce Diffuser Review

Halo ganbro, di omnibounce diffuser review kali ini kita akan membahas sebuah perlengkapan fotografi kecil nan sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Kalau ganbro belum mengenal apa itu omnibounce, kenapa namanya omnibounce, dan kenapa benda kecil ini sangat membantu, artikel omnibounce diffuser review ini bakal sangat tepat buat ganbro loh. Nggak pakai basa-basi lagi […]

Camera Handstrap review: ribet no more

Camera Handstrap Review

Camera Handstrap Review – Halo ganbro, kali ini Studiostar7 di artikel Camera Handstrap Review ini kami mau menunjukkan kehebatan benda kecil ini ke ganbro nih. Bendanya sih kecil, ringkas, namun ternyata sekali ganbro cobain pasti bakal berpikir “kenapa kok dari dulu nggak pakai ini” SS7 jamin deh ganbro bakal mikir kayak gitu. Di camera handstrap […]

Diskon Perlengkapan Fotografi Harbolnas

Diskon Perlengkapan Fotografi

Halo ganbro pernah kepikiran dapat Diskon Perlengkapan Fotografi? semua bisa di bulan Desember, sekarang di Bulan Desember ini kita punya perayaan baru loh selain Natal dan Tahun baru? Di bulan Desember ini tepatnya tanggal 12 Desember, kita juga memiliki perayaan yang pasti bisa buat ganbro senang yaitu adalah Harbolnas! Eits, apa itu harbolnas? Hari Bola […]

Kontes Foto Pahlawan 10 November

Kontes Foto Pahlawan

Halo ganbro, selain bertepatan dengan Ulang Tahun Studiostar7 kami juga ada Kontes Foto Pahlawan buat ganbro loh. Bulan November ini biasanya identik dengan perayaan 10 November yang merupakan tanggal untuk peringatan Hari Pahlawan. Di bulan ini seolah euforia perjuangan pada masa penjajahan tiba-tiba bangkit dari dalam diri kita. Pahlawan pada masa itu berjuang melawan tentara […]

Ulang Tahun Studiostar7 ke-7

Studiostar7

Halo ganbro, tidak terasa ya Studiostar7 sudah menemani ganbro selama 7 tahun lamanya. Iya 7 tahun itu bukan waktu yang sebentar loh ganbro, coba bayangin kalau kita analogikan dengan anak kecil nih ya ganbro, itu kondisi mulai dari masih digendong, sampek kondisi sudah bisa lari-lari tak kenal lelah. Dan se-lama itulah ganbro sudah menemani Studiostar7 […]