Kontes Mini Video #SayaFotografer 2018!

Kontes Mini Video #SayaFotografer adalah sebuah kompetisi yang akan menantang Ganbro untuk membuat sebuah mini video yang menunjukkan jati diri sebagai seorang fotografer. Pada tahun ini, Studiostar7 mengangkat tema Nusantaraku. Ganbro bisa menceritakan keanekaragaman Nusantara yang meliputi kuliner, tempat wisata, hingga kebudayaan yang menonjol dari tempat tinggal Ganbro. Wah, challenging banget kan? Bukan hanya itu, […]

Kontes Mini Video #SayaFotografer Bersama SS7

Kontes Mini Video #SayaFotografer adalah sebuah kompetisi yang akan menantang Ganbro untuk membuat sebuah mini video yang menunjukkan jati diri sebagai seorang fotografer. Pada tahun ini, Studiostar7 mengangkat tema Nusantaraku. Ganbro bisa menceritakan keanekaragaman Nusantara yang meliputi kuliner, tempat wisata, hingga kebudayaan yang menonjol dari tempat tinggal Ganbro. Wah, challenging banget kan? Bukan hanya itu, […]

Simak Berbagai Jenis Filter Lensa Yang Akan Memaksimalkan Hasil Fotomu

Sebagai seorang fotografer tentu ganbro harus mengenali berbagai aksesoris kamera yang akan membantu untuk memberi hasil foto yang lebih bagus. Salah satu aksesori kamera yang masuk dalam daftar wajib seorang fotografer adalah filter lensa kamera. Keberadaan benda kecil yang mirip dengan lensa kacamata ini ternyata akan membuat pekerjaan ganbro sebagai fotografer menjadi lebih mudah. Fungsi […]

Review Sevenoak Stabilizer Seri SK-W04

Para videografer mana suaranya? Ganbro semuanya pasti sudah kenal dengan alat yang satu ini, stabilizer. Bisa dibilang alat ini sangat penting buat ganbro yang hobi mengambil video. Apalagi, dengan mengambil video dengan banyak gerakan atau bahkan membutuhkan proses berlari, pasti butuh banget sama alat ini. Stabilizer memiliki banyak keuntungan untuk kalian para videografer. Apalah kamera […]

MENGENAL RINGLIGHT LED YN308 DARI YONGNUO

Ganbro, sudah kenal dengan produk yang satu ini, bukan? Yap, benar sekali! Sesuai dengan bentuknya, produk berpendar yang satu ini dinamakan ring light. Ketenaran ring light sudah banyak dikenal banyak orang lo. Mulai dari para fotografer, videographer, make up artist, sampai youtuber juga ikutan demam ring light. Penggunaannya yang begitu fleksibel dan mudah menjadikan ring […]

Sentuhan Studio di Berbagai Lokasi Foto Outdoor

Untuk mengambil foto yang indah tentu membutuhkan banyak kreasi. Salah atunya adalah dengan pemilihan lokasi. Lokasi sebagai setting tempat dari foto sering menawarkan banyak hal-hal, misalnya lokasi indoor dengan tema gedung, hingga lokasi lokasi outdoor yang menawarkan berbagai keindahan alam mulai dari gunung, padang rumput, hingga pantai. Berbagai lanskap-lanskap alam menjadi background favorit saat mengambil […]

Serbu Flash Sale STUDIOSTAR7 di #SS7CENUTCENUT

“Photography Shoud Be Fun”, sebuah visi yang Studiostar7 usung untuk memberikan ganbro semua perlengkapan fotografi yang berkualitas. Mulai dari kamera, sampai aksesorisnya yang bakalan bikin hobi fotografimu makin fun. Apalagi, sekarang Studiostar7 punya kejutan yang menarik buat ganbro semua lo! Intip Studiostar7.net karena sedang berlangsung #SS7CENUTCENUT! Flash Sale yang berlangsung cuma sampai tanggal 30 Mei. […]

Gratis Ongkir Ganbro! Belanja Aja di Tokopedia Studiostar7

Hai Ganbro! Nggak kerasa ya tiba-tiba udah masuk Bulan Mei aja.. Wah bakalan ada moment apa aja ya di Bulan Mei ini? Untuk Ganbro ketahui, Kota Surabaya yang merupakan kota terbesar kedua se-Indonesia akan merayakan ulang tahun yang ke-725 pada 31 Mei nanti. Di Surabaya sendiri sudah ramai banget sama berbagai event dan macem-macem promo […]

Memilih Memory Card Yang Sesuai Kebutuhan

memilih memory card

Sebuah kamera tanpa memory card tentu tidak akan berfungsi. Memory card menjadi sebuah peralatan yang sangat penting di kamera anda. Dengan memory card maka hasil foto atau video anda bisa tersimpan dengan baik di dalam kamera. Maka dari itu, memilih memory card merupakan sebuah pertimbangan yang penting saat anda membeli kamera. Memory card terdiri dari […]

Perbedaan Jenis Bahan Background Foto

 Seperti yang sudah kita ketahui bersama, background foto punya peran yang cukup penting dalam komposisi sebuah karya fotografi. Jenis-jenis bahan background foto itu ada banyak lho, Ganbro. Ganbro tahu nggak sih apa aja perbedaannya? Secara garis besar bahan background dibagi menjadi 2 macam nih: 1. Muslin Bahannya lemas, mudah dilipat, dan lebih ringan. Background […]