Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part II)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, SS7 mau ngelanjutin nih bahasan seru yang sebelumnya tentang dasar yang perlu dipahami tentang off-flash-Fotografi, belum baca? Kalau belum coba deh baca dulu yang part I  biar makin greget hehe. Nah di Part II ini, SS7 bakal mengulas tentang apa saja sih yang kamu perlukan untuk melakukan off-flash Fotografi ini, dengan begitu ganbro nggak akan salah dalam memilih yang baik, kan kalau salah ntar rugi dong ganbro, hehe.

Pada awalnya memang bagi ganbro yang baru kenal nih atau baru menyentuh yang namanya off-flash fotografi memang terdenar menantang atau bahkan menyeramkan, tapi sejatinya itu tidaklah se-menyeramkan itu kok ganbro. mungkin kesan pertama bakal “wih, ini perlu peralatan fotografi super mahal nih”, tapi nyatanya ya, untuk off-flash Fotografi ini yang diperlukan nggak harus mahal kok, SS7 datang untuk membantu ganbro sekalian *backsound superhero*. Sebagai permulaan, SS7 bakal ngasih tahu ganbro setup off-flash Fotografi dasar, di mana bahkan dengan setup seperti itu saja sudah bisa membawa ganbro ke level yang lebih tinggi dari sebelumnya, penasaran nggak? Kuy scroll kebawah lagi ganbro!

Gambar diatas adalah setup off-flash Fotografi yang dapat ganbro contoh, nggak perlu sama persis sih ganbro, tapi paling enggak ganbro dapat gambaran bagaimana bentuknya kan? Hehe

  • Yang pertama dan wajib itu kamu perlu flash / speedlight ya ganbro, nggak harus yang super mahal, yang jelas yang sesuai kebutuhan. Buat ganbro yang baru ingin menjelajahi dunia off-flash Fotografi, SS7 saranin bisa mulai dari flash Yongnuo YN560II yang bisa kalian dapatkan disini. Untuk review flash YN560II bisa baca disini (hyperlink setelah ada artikel) ya hehe.
  • Kedua adalah trigger, boleh yang wireless atau yang wired, tapi biar lebih berfaedah pakai yang wireless saja hehe. Untuk trigger ini, ganbro bisa mulai dari produk punya Qianite Wireless PT-16NE ini nih, fungsinya standar untuk yang baru terjun ke dunia off-flash fotografi, bisa dicek disini ganbro! hehe tapi buat ganbro yang ingin lebih oke lagi, Yongnuo punya Yongnuo Wireless 622C bisa dicek juga di sini
  • Ketiga perlu light stand nih, untuk fotografer pemula bisa coba nih lightstand dari Weifeng yang bisa di intip disini.
  • Keempat ganbro pasti perlu yang namanya Flash-shoe, ini agar flash bisa berdiri secara independen di flash-stand, ada berbagai macam tipe sih, tinggal pilih yang sesuai kebutuhan ganbro aja, ada Type-B, Type-C, dan Type-D
  • Umbrella atau Softbox sebagai diffuser, ini biar foto yang ganbro hasilkan lebih soft dan smooth seperti kulit bayi hehe

Nggak rumit kan ganbro, hehe SS7 bakal bikin kamu makin pro deh kalau ganbro ikutin terus artikel ini. Nah, di artikel berikutnya SS7 bakal menggoda ganbro lebih hebat lagi tentang off-flash Fotografi, karena di artikel berikutnya SS7 bakal ulas tentang “cara mainnya”, penasaran? Stay tuned terus yah ganbro (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.