fbpx

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part I)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, kali ini kami SS7 mau ngasih tahu kamu tentang apasih itu off-flash Fotografi dan apa saja yang kamu perlukan buat ngelakuin fotografi keren kayak gini hehe. Baiklah, kita akan mulai dari awal saja. Off-flash Fotografi itu pada dasarnya adalah sebuah teknik fotografi yang memanfaatkan flash kamera untuk bisa memanipulasi arah cahaya biar foto yang ganbro hasilkan menjadi lebih kece, jadi alasan utama kenapa asyik banget buat mempelajari teknik ini adalah karena kita bisa dengan bebas mengatur arah cahaya dan kualitas dari cahaya yang dihasilkan, gampangnya sih begitu ganbro, hehe. Oke sekarang kita bakal sedikit masuk lebih dalam lagi tentang apa yang perlu ganbro ketahui untuk memulai off-flash-Fotografi, kuy scroll kebawah ganbro!

Hal dasar fotografi yang penting diketahui

Ya namanya fotografi ini ganbro, pasti banyak konsep-konsep yang perlu untuk ganbro paham nih, dan sekarang SS7 bakal ngejelasin ke ganbro dengan gampang nih, hehe. Pertama konsep yang perlu ganbro ketahui antara lain adalah bagaimana cara shutter di kamera ganbro bekerja dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi exposure. Di dalam fotografi nih ganbro, kecepatan shutter (shutter speed) itu adalah bagaimana kecepatan kamera dalam membuka dan menutup sensor kamera sehingga akan mempengaruhi bagaimana cahaya akan ditangkap ke dalam sensor, semakin lama shutter terbuka maka semakin terang exposure nya, dan begitu juga sebaliknya nih ganbro. Nggak sulit kan ganbro? Hehe kemudian selain shutter ada yang namanya aperture / diafragma. Diafragma ini ganbro, adalah lebar dari bukaan lensa, di mana ini juga bakal mempengaruhi intensitas cahaya nih ganbro, semakin lebar bukaan lensa maka makin terang, begitu juga sebaliknya, gampang kan ganbro? hehe. Kemudian hal yang perlu juga ganbro ketahui adalah ISO, ini juga mempengaruhi cahaya ganbro, jadi makin besar ISO makin terang, makin kecil maka makin gelap. Ketiga hal tersebut adalah dasar dari exposure yang perlu ganbro kenal nih, sebelum menuju ke off-flash-Fotografi. Setelah ganbro memahami konsep ini, SS7 bakal ngejelasin tentang apa saja yang kamu perluin sih buat off-flash-photography dan bagaimana cara memanfaatkan dan mengakali bagaimana cahaya yang akan dibuat, Studiostar7 janji kalau artikel berikutnya bakal makin menggoda ganbro buat coba fotografi jenis ini nih hehe (kbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.