fbpx

Monthly Archives: Juli 2017

Tips Fotografi : Menjadi Fotografer Jalanan (Part II)

menjadi fotografer jalanan

Memilih gear yang tepat untuk fotografi jalanan – Nah, di bagian sebelumnya SS7 sudah kasih bocoran nih bagaimana itu fotografi jalanan dan mengapa ganbro bisa melirik jenis fotografi yang satu ini, kalau belum tahu bocorannya ganbro bisa baca di sini nih. Oke ganbro, seperti janji dari artikel sebelumnya bahwa SS7 mau kasih tahu kamu perlengkapan apa […]

Artikel Fotografi : Menjadi Fotografer jalanan (Part I)

menjadi fotografer jalanan

Mengenal konsep fotografi jalanan – Setiap orang pasti memiliki passion masing-masing, ada orang yang memilki passion sebagai pemusik, ilmuwan, pelukis, dan masih banyak lagi passion orang yang mungkin tidak dapat kita jabarkan dengan kata-kata. SS7 yakin kalau ganbro memiliki passion di bidang fotografi, dan alangkah baiknya apabila passion yang ganbro miliki itu dapat berkembang sesuai […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part III)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, pembahasan seru tentang off-flash Fotografi sudah sampai ke part III nih, makin seru saja nih pembahasannya, hehe buat ganbro yang belum baca Part I dan Part II nya buruan dibaca dulu deh biar ganbro makin tergoda dan makin greget hehehe. Nah di part III ini, SS7 mau membahas tentang “cara main” […]

Artikel Fotografi : Pakai filter yang pas buat Lensamu! (Part II)

Artikel Fotografi

Teknik foto kece dengan filter – Halo ganbro, setelah kemarin kita kenalan sama jenis-jenis filter nih, kali ini SS7 bakal kasih tahu ganbro tentang jenis fotografi yang bisa ganbro coba dengan memanfaatkan filter lensa saja, buat ganbro yang belum paham jenis-jenisnya SS7 saranin buat baca artikel sebelumnya ganbro! hehe. karena pada dasarnya penggunaan filter ini […]

Artikel Fotografi : Pakai filter yang pas buat Lensamu! (Part I)

Artikel Fotografi

Mengenal Filter Lensa – Halo ganbro, SS7 di sini bakal bahas tipis-tipis nih tentang filter lensa pada kamera. Sesungguhnya SS7 yakin kalau ganbro sudah pernah “mengenal” benda ini, karena kebanyakan lensa yang dijual saat ini biasanya sudah bonus / include dengan filter. Biasanya filter yang sudah menjadi “sepaket” dengan lensa ganbro itu berjenis filter UV. Bingung? […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part II)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, SS7 mau ngelanjutin nih bahasan seru yang sebelumnya tentang dasar yang perlu dipahami tentang off-flash-Fotografi, belum baca? Kalau belum coba deh baca dulu yang part I  biar makin greget hehe. Nah di Part II ini, SS7 bakal mengulas tentang apa saja sih yang kamu perlukan untuk melakukan off-flash Fotografi ini, […]

Artikel Fotografi : Off-Flash Photography, buat kamu yang ingin motret ala photosession (Part I)

off flash photography

Artikel Fotografi – Halo ganbro, kali ini kami SS7 mau ngasih tahu kamu tentang apasih itu off-flash Fotografi dan apa saja yang kamu perlukan buat ngelakuin fotografi keren kayak gini hehe. Baiklah, kita akan mulai dari awal saja. Off-flash Fotografi itu pada dasarnya adalah sebuah teknik fotografi yang memanfaatkan flash kamera untuk bisa memanipulasi arah […]

Peralatan Studio Fotografi: Tronic TR250 AC Studio Flash

peralatan studio fotografi
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Peralatan Studio Fotografi – Halo ganbro, pernah kepikiran nggak kalau ganbro punya foto studio sendiri dirumah? Enak kan ganbro kalau punya studio sendiri dirumah, contoh nih ganbro punya barang mau dijual nah kalau punya peralatan studio fotografi sendiri kan enak itu ganbro bisa foto produk nggak pakek keluar rumah, dan tentu hasil gambarnya jadi cakep […]

Review Peralatan Kamera : Tripod Beike BK-308

review peralatan kamera

Review Peralatan Kamera – Liburan ganbro? jaman sekarang nih ya, sudah jamannya “No pic hoax” kemana-mana harus ada fotonya, kalau nggak ada fotonya nggak ada orang percaya sama cerita ganbro haha. Ya maka dari itu fotografi itu sudah menjadi bagian dari hidup manusia masa kini ya hehe. setiap kita berjalan-jalan selalu ada cerita yang dapat […]

Review Peralatan Kamera: Tripod Beike BK-304

Review peralatan kamera

Review Peralatan Kamera – Halo ganbro, pasti ganbro nggak asing lagi dengan istilah tripod kan? Iya tripod adalah sebuah alat bantu mengambil gambar baik untuk keperluan foto maupun video yang bakal menjadikan hasil tangkapan gambar ganbro jadi lebih tenang dan nggak “goyang”. SS7 yakin ganbro pernah nih motret gambar, eh gambarnya nggak jelas karena efek […]